Jumat, 29 Juli 2022, Perwakilan Dinas Perhubungan Purwakarta menghadiri kegiatan Sosialisasi dan Advokasi pengukuran kebugaran jasmani melalui aplikasi SIPGAR. Sosialisasi ini dilaksanakan di Aula Dinas Kesehatan Purwakarta. Sosialisasi ini dihadiri perwakilan dari setiap OPD yang berada di Kabupaten Purwakarta, sedangkan narasumber berasal dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

Dalam Sosialisasi ini Pemprov Jawa Barat mempunyai Program Kerja baru yaitu pengukuran kebugaran jasmani melalui aplikasi SIPGAR. Program ini bertujuan untuk mengukur dan mengetahui tingkat kesehatan dan kebugaran setiap individu. Pengukuran ini akan dilakukan kepada pegawai di lingkungan Pemerintahan Kabupaten/Kota dan juga Provinsi. Sebelum nya program ini sudah berjalan kepada jamaah yang akan melaksanakan Haji dan Umroh.

Narasumber mengingatkan agar setiap individu mempunyai pola hidup yang sehat dengan cara berolahraga dan mengatur pola makan agar terciptanya kebugaran jasmani bagi setiap individu.

Download Aplikasi SIPGAR di playstore untuk mengukur kebugaran jasmani anda .