Selasa 13 Februari 2024, Dinas Perhubungan Kabupaten Purwakarta melalui Seksi Lalu Lintas melaksanakan kegiatan pengawasan rekomendasi arahan teknis lalu lintas di Rumah Makan Saung Hibar dan Gelanggang Renang lokasi di Kp. Pasir Muncang Desa Pusakamulya Kec. Wanayasa.

Pengawasan terhadap rekomendasi arahan teknis lalu lintas merupakan aspek penting dalam memastikan kepatuhan dan keselamatan dalam pengelolaan lalu lintas di suatu wilayah. Rekomendasi ini mencakup berbagai pedoman dan standar yang dirancang untuk mengatur pergerakan kendaraan, pejalan kaki, dan pengguna jalan lainnya dengan efisien dan aman. Melalui pengawasan yang cermat, pihak berwenang dapat memastikan bahwa infrastruktur lalu lintas seperti rambu lalu lintas, marka jalan, dan sistem sinyal berfungsi optimal sesuai dengan arahan teknis yang telah ditetapkan. Hal ini tidak hanya membantu mengurangi kemungkinan kecelakaan lalu lintas, tetapi juga meningkatkan mobilitas dan keteraturan di jalan. Dengan adanya pengawasan yang ketat terhadap implementasi rekomendasi arahan teknis lalu lintas, dapat dijamin bahwa sistem transportasi di suatu wilayah dapat beroperasi dengan lebih efektif dan aman bagi semua pengguna jalan.