Kamis, 16 Februari 2023

Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) dan Forum Perangkat Daerah Bidang Perhubungan se-Jawa Barat.

Kegiatan Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) dan Forum Perangkat Daerah Bidang Perhubungan se-Jawa Barat dilaksanakan selama 2 hari di Hotel Harper Purwakarta.

Tujuan kegiatan yaitu untuk mewujudkan sinergitas, kolaborasi dan integrasi kebijakan sektor transportasi untuk meningkatkan kualitas layanan publik. Issue yang dibahas dalam kegiatan ini yaitu :

1. Sinkronisasi perencanaan, pelaksanaan dan sosialisasi Angkutan Lebaran, Natal dan Tahun Baru 2023

2. Perencanaan dan Pengembangan Angkutan Masal, serta Penguatan Pengelolaan Data dan Informasi di Kabupaten/Kota

3. Review serta penguatan kebutuhan regulasi tentang penyelenggaraan transportasi, termasuk issue tentang implikasinya UU Nomor 1 Tahun 2022 tentang HKPD terhadap pelayanan pengujian kendaraan bermotor.